You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

НЛК в профилактике и лечении онкологии

НЛК  в онкологии 

Профессор Казанцева Н.В.

Роль НЛК в лечении онкологических заболеваний трудно переоценить. Это не только восстановление при химио- и лучевой терапии опухолей, профилактика метастазирования, но и активация естественной защиты организма от чужеродных клеток, восстановление нормального микроокружения опухоли, препятствующего ее росту, и  даже, вмешательство в рост и  дифференцировку опухоли с превращением  ее в менее злокачественную.

 Уникальное действие НЛК  на рак  обусловлено тем, что   в злокачественных клетках имеется генетический дефект митохондрий и образование биологической энергии (АТФ) происходит только в результате гликолиза без участия кислорода (эффект Варбурга). Скорость потребления глюкозы в раковых клетках в 200 раз  больше чем в нормальных клетках организма, поэтому на определенной стадии роста опухоль обкрадывает сначала окружающие ткани, а затем и весь организм. Поскольку гипоксия активирует анаэробный гликолиз и  рост опухоли, то НЛК занимает ключевое место в профилактике развития рака. Основное действие НЛК – активация окислительно-восстановительной реакции с участием кислорода и водорода с повышением образования АТФ в нормальных клетках организма. Это восстанавливает нарушенное тканевое дыхание,  ликвидирует гипоксию  и ишемию нормальных клеток, окружающих опухоль, и нормализует содержание лактата в крови. НЛК никак не способствует   прогрессированию опухоли, но, восстанавливая  образование АТФ и кровоток в микроокружении опухоли, уменьшает ее кровоснабжение  и  ограничивает рост. Ликвидируя гипоксию тканей, НЛК уменьшает содержание   HIF – факторов гипоксии, усиливающих образование  сосудов в опухоли, и препятствует ее росту и метастазированию.

 НЛК восстанавливает противоопухолевый иммунитет, повышая   число дифференцированных лимфоцитов и особенно естественных киллеров, являющихся главным фактором противоопухолевой защиты организма. НЛК добавляет энергии для  разрушения опухолевых клеток, обеспечивает  их дифференциацию и уменьшает злокачественность, восстанавливает клеточные рецепторы для  ликвидации опухоли  естественными киллерами крови.

НЛК нормализует состояние  всех органов: мозга, почек, печени,  сердца, легких, кишечника, что проявляется в улучшении общего состояния и нормализации  лабораторных показателей, улучшении качества жизни. Восстановление  нормальных показателей крови  и иммунитета  определяет эффективность лечения  опухолей, так как именно   накопление патологических изменений является самым плохим прогностическим фактором при химио – и лучевой терапии.

НЛК обладает выраженным противоболевым действием, восстанавливая клеточные рецепторы и синтез эндорфинов в организме.

 НЛК быстрее восстанавливает пациента после оперативного вмешательства, уменьшает вредные последствия лучевой и химиотерапии.

Проведенные нами экспериментальные исследования показали, что НЛК  достоверно повышает выживаемость  (до 100%) при сублетальной радиации у мышей с  нормализацией  свободно-радикального окисления и уменьшением хромосомных аберраций в костном мозге. (1992)

 НЛК является лучшим средством профилактики  онкологии, что   наглядно  подтверждается  долгожительством  наших пациентов, без развития онкологических заболеваний, в отличие от ГБО, которая усиливает окислительный стресс, хромосомные аберрации, вызывает иммунодепрессию и способствует развитию онкологических заболеваний. Практически все известные специалисты по ГБО в нашей стране умерли в довольно молодом возрасте 50-60 лет от онкологии. Что можно объяснить накоплением в организме  последствий ГБО, вызванных гипероксигенацией.

Результаты применения НЛК при онкологических заболеваниях.

  1. Улучшает качествожизни: нормализуетобщее состояние и повышает настроение, обладает выраженным противоболевым действием,  восстанавливает сон и  аппетит.
  2. Улучшает прогноз так как восстанавливает защитные силы организма и противоопухолевый иммунитет.
  3. Позволяет снизить эффективную лечебную дозу химиопрепаратов  с уменьшением риска смертельного исхода.
  4. Повышает эффективность и безопасность  переливания крови.
  5. Уменьшает летальность и патологические последствия лучевой терапии.
  6. Нормализует лабораторные показатели и быстро восстанавливает после оперативного вмешательства.
  7. Является лучшим средством профилактики развития опухоли. Препятствует росту и метастазированию опухоли.
  8. Снижает риск развития вторичных опухолей.

 

 

Как вылечить гипертонию?

Развитие гипертонии обусловлено наличием генетического или приобретенного дефекта энергетического обмена, накапливаемого с возрастом.

Подробнее
Рейтинг@Mail.ru