You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний

Инсульт, инфаркт, гипертония - как с ними бороться современному человеку, живущему в невероятном темпе в условиях постоянного стресса? Как сохранить высокую работоспособность на долгие годы?

С помощью новой лечебной методики: нормоксической лечебной компрессии, обеспечивающей активацию продукции АТФ в клетках. Реальная нормализация производства основного топлива для всех биохимических процессов в клетке -молекул АТФ возможна только при небольшом избыточном давлении в барокамере соизмеримом с колебаниями атмосферного давления.

Ишемия возникает в результате нарушения саморегуляции процесса производства молекул АТФ в клетках. Активация процесса продукции АТФ способна при правильном выбранном курсе лечения восстановить саморегуляцию продукции АТФ и дать длительный лечебный эффект.

Основным отличием нового метода от всех ранее известных методов кислородотерапии является его безопасность. В сочетании с антиоксидантами участвующими в потреблении кислорода в организме метод приводит к полной нормализации процессов переокисления и восстановлению иммунитета, даже противоопухолевого, что очень важно при лечении инсульта.

Каким образом с помощью незначительного повышения давления в барокамере можно вылечить инсульт? Ведь нервные клетки не восстанавливаются? Не восстанавливаются, но и не погибают все сразу. Некоторое время после инсульта они сохранны, но связи между нервными клетками нарушены и нарушены функции мозга. Восстановление кровотока и доставки кислорода в поврежденный мозг может полностью восстановить утраченные функции не только через 4 часа от начала инсульта, но и через несколько дней. В чем же проблема? Оказалось, что нужно не только доставить кислород в область ишемии, но и восстановить его нормальную регуляцию по потребности, чтобы поступало ровно столько кислорода, сколько нужно в данный момент данной клетке для образования энергии. Это возможно только, если доставляемый в ткани кислород весь расходуется с пользой (для производства энергии) без свободного окисления, т.е. доставляется без избытка и используется эффективно. Именно саморугуляцию мозгового кровотока и микроциркуляции позволяет восстановить новый метод лечения сосудистых заболеваний.

А если еще не было инсульта или инфаркта? Применение метода показано всем пациентам с вегетативной дистонией, мигренью, гипотонией и гипертонией, начиная с самых ранних симптомов, когда только повышается метеозависимость и начинает «скакать» давление. Своевременное применение метода позволит справиться с гипертонией и атеросклерозом и предотвратить развитие грозных сосудистых осложнений. Новый метод является лучшей профилактикой развития повторного инсульта у пациентов уже перенесших инсульт, т.к. он устраняет причины возникновения ишемии.

Ежегодное применение 8-12 сеансов в барокамере позволит восстановить нормальное тканевое дыхание и микроциркуляцию даже при старении организма и сопровождается кроме всего прочего заметным косметическим эффектом. А если уже есть сосудистое заболевание, то периодичность применения метода 2 раза в год. Регулярное его применение позволяет справиться с самой тяжелой патологией и лечебный эффект нарастает при повторении

Из методов контроля лечебного эффекта нового метода лечения самый простой -контроль содержания О2 и СО2 в выдыхаемом воздухе. Прямое измерение показывает, насколько восстановилось потребление кислорода организмом и образование углекислоты.

Восстановление до нормы содержания СО2 в организме - уникальная возможность нового метода, основанная на восстановлении эффективного потребления кислорода.

Главным регулятором доставки кислорода в ткани является СО2, образующаяся в процессе эффективного потребления О2. Поэтому ткани, в которых эффективное потребление О2 снижено, все хуже и хуже кровоснабжаются пока не разовьется ишемия. Применение нового метода позволяет разорвать порочный круг - восстановить доставку и эффективное потребление О2, повысить образование СО2 , а значит восстановить саморегуляцию доставки кислорода и после сеанса. Эффект лечения сохраняется значительное время после завершения курса лечения.

Все современные препараты действуют значительно более эффективно в комплексе с лечебной компрессией. Разработанные методики позволяют не только избежать развитие сосудистых осложнений ( инфаркта и инсульта), но и полностью восстановить утраченное здоровье, повысить работоспособность и продлить активное долголетие.

Профессор Казанцева Н.В.

Что делать при сотрясении головного мозга?

Как показывает практика стандартные методы лечения, применяемые для восстановления после травмы, далеко не всегда дают положительный результат.

Подробнее
Рейтинг@Mail.ru