You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Лечение острых и хронических радикулитов и невритов

Профессор     Казанцева Н.В.  

Трудно представить себе человека, у которого никогда не болела поясница. Причин, вызывающих поясничные боли, множество. Ещё больше готовых советов как избавиться от боли в пояснице. Однако если речь идет о сдавлении или воспалении нервного корешка в месте выхода из позвоночника, то проблема может серьезно осложнить жизнь.  

Из-за нарушения кровоснабжения нервный корешок   может серьезно пострадать, как и прочие нервные структуры и тогда болевой синдром и нарушение функций нерва останутся надолго, может быть навсегда. Выявлены признаки стойкого повреждения поясничного нерва, которые, к сожалению, не проходят самостоятельно, и могут привести к ранней инвалидности. Почему же так страдает периферический нерв, и тяжесть болезни неуклонно нарастает с годами, инвалидизируя больного? Потому, что гибнущие в условиях ишемии нервы в процессе разрушения активируют реакцию хронического аутоиммунного воспаления, когда в организме человека формируются антитела на структуры поврежденного нерва, поддерживающие хроническое воспаление и препятствующие самоизлечению. Что же делать? Как разорвать порочный круг – нерв не функционирует, так как гибнут его структуры на фоне ишемии, а хроническое аутоиммунное воспаление препятствует самовосстановлению поврежденного нерва и усиливает патологические изменения в нем.      Есть ли какой- то безболезненный нехирургический путь восстановления периферических нервов?

Да такой метод есть, он разработан и успешно применяется в нашем центре долгие годы. Суть метода в своевременной и точной диагностике, правильно выбранном сочетании нормоксической лечебной компрессии (НЛК), физеолечения и необходимых препаратов, которые в совокупности обеспечивают восстановление нормальной микроциркуляции в зоне ишемии нервных корешков, сплетений и периферических нервов,  восстанавливают почечный кровоток, улучшают оксигенацию крови в легких и, тем самым, способствуют завершению хронического аутоиммунного воспаления. Восстановление регуляции микроциркуляции в зоне ишемии нерва способствует стойкому восстановлению утраченных функций, а в сочетании с электролечением, ликвидирует блок проведения импульсов по нерву и восстанавливает утраченную чувствительность.    

Лечебный эффект комплексной методики, разработанной в нашем центре при обычном радикулите, – обеспечивает устранение всех патологических факторов, способствующих хроническому течению заболевания: ишемии нервных корешков, застоя крови в малом круге кровообращения ( в легких), нарушения функции почек, аутоиммунного воспаления. Комплексный подход к лечению, исключение вредных привычек способствует восстановлению кровообращения в позвоночнике, восстановлению костной ткани, предотвращает обострение заболевания, помогает надолго сохранить здоровье, устранить угрозу ранней инвалидизации для пациентов, страдающих радикулитами.    Пациенты могут оценить эффективность предложенной нами методики по собственным ощущениям: исчезновению боли в спине, при этом без всякой мануальной терапии исчезает напряжение мышц, выпрямляющих позвоночник, позвоночный столб выпрямляется и нет радикулита. При тяжелом, застарелом радикулите требуется более продолжительное комплексное лечение, иногда процесс лечения может затянуться до двух недель.

Нами разработан эффективный комплекс лечения тяжелых инвалидизирующих пациента радикулоневритов, в основе которого профессиональная диагностика, правильно выбранное сочетание НЛК с антиоксидантами, витаминами, противовоспалительными препаратами и физиолечения.

Как предотвратить инсульт?

Открыта уникальная возможность восстановления энергетического обмена в зоне ишемии в мозге с помощью небольшого повышения внешнего давления -нормоксической лечебной компрессии (НЛК).

Подробнее
Рейтинг@Mail.ru